2010年6月4日金曜日

台湾 高雄 漢来大飯店 朝食

グランドハイライホテルでの朝食。

レストランは上層階にあります。景色が素敵ですが、まずは食べることが先決。

レストラン 

台北のノボテルと同じく、麺類をその場で作ってくれます。

麺職人 

というわけで、タンツー麺と高雄名物の芋粥。

 タンツー麺と芋粥

芋粥はちょっと甘みがあり、変わった味ですが美味しいです。もちろん中華意外も充実しています。フルーツやヨーグルトも沢山。

フルーツコーナー 

窓から港が一望できます。この日は天気も良く、一面の青空。

窓の外

窓の外を眺めながら朝食を食べていると、なんかだかのんびりしてきます。次回は仕事ではなくプライベートで訪れたい・・・

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