洋食に続いて、ファーストクラス機内食の和食編。
前菜は、穴子白和え、新取菜と焼椎茸、合鴨酒蒸しと焼き茄子の辛子餡かけ。八寸は、炙り鮪握り 卸しポン酢、若鶏肝松風、胡麻豆腐胡麻クリーム、白玉湛太、土佐トマト 鬼灯盛り、そら豆艶煮。吸い物は豚、笹がき牛蒡、三つ葉。と、やたらと長い名前が多いです。
和食 前菜
主肴は、牛肉胡椒焼き、ちぎり梅、浸し餡、茄子と万願寺唐辛子の甘辛煮。写真はちょっと食べてしまっています。ご飯は竹の皮に包んでありますが、ちょっとべっとりと硬い状態。それだけが残念。
牛肉胡椒焼き
デザートは本当は洋食のものを。マンゴープディング、ココナッツタピオカソース。
デザート
これも美味しかったです。ごちそうさまでした。ファーストクラスの搭乗記はまだまだ続きます。
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