フランクフルトに近づくと朝食が。メニューではディナーとなっています。朝から飛んで、夜に到着するから本来はディナーということなんでしょう。夜食もしっかり食べたけど、それでも朝食は食べます。
まずは和食から。八寸は、稲荷寿司、チーズ出汁巻玉子、そら豆艶煮 山桃ワイン煮、南瓜甲州寄せ、若鶏酒盗焼き射込み人参といんげん 辛子こんにゃく、丸十レモン煮。これまた長い名前です。
八寸
主肴は、太刀魚、味噌バター餡、ほうれん草と揚げの煮浸し、舞茸フライ、御飯、柚子白菜漬 胡爪糠漬、味噌汁。
主肴
デザートは季節の果物。
季節の果物
次に洋食。鶏胸肉のロースト。
鶏胸肉のロースト
クレープカネロニ、仔羊肉の蒸し煮詰め。朝食にしてはこってりしていましたが、かなり美味しかったです。
仔羊肉の蒸し煮詰め
デザートはバナナトライフル チョコレートソースとアーモンド。でも、あまりバナナっぽくなく。
バナナトライフル
これでファーストクラスの機内食は終了。まもなくフランクフルト到着です。もっと乗っていてもいいかも・・・
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