2009年2月1日日曜日

成田空港 だし茶漬け えん

今年最初のヨーロッパ出張。

ダブルマイルキャンペーンはもちろんのこと、機内食が美味しいと評判なので一度は乗ってみたかったこともあり、今回はオーストリア航空を利用。

空席が多いことは予め分かっていたので、オーバーブッキングによるインボラアップグレードは絶対にないことを確信。アップグレード券を利用して往路だけビジネスクラスとした。これで次回セネター更新までアップグレード券を使ってのビジネスクラスはない。ということは二年後までお預け・・・。というわけで、ビジネスクラスのレポートはこちら

チェックイン後はお約束の、「だし茶漬け えん」へ。今回は季節限定メニューの愛媛県産鰤のみぞれだし茶漬けゆずこしょう風味(890円)を注文。

愛媛県産鰤のみぞれだし茶漬けゆずこしょう風味

商品名がやたらと長いですが、美味しかったです。生の鰤の上からだし茶を注ぐと、鰤がほんわりと湯煎状態となり絶妙な味わいとなります。茶碗から湯気とともに柚子の香りがして食欲を刺激します。

去年からはじめたポイントもこれで4個め。10個貯めると一杯無料になるので、まずはそこまで貯めてみようと思います。

ポイントカード

というわけで、しばらく海外ネタが続きます。

0 件のコメント: