ラウンジでくつろいだ後、いよいよ搭乗。
平日ということもあり、混んでおらず搭乗口周辺も人が少ないです。ゲートでピンポンと鳴る人は預け荷物の再チェックだけで、インボラの人はおりません。当然ながら何も起こらず、そのまま機内へ。
LH711便
まずはウェルカムシャンペンでのどを潤し、水平飛行になったらビールで。機体の重量を軽くするには缶ビールがいいと思うのですが、ビンであることにこだわっているのだと思います。さすがビールの国、ドイツの航空会社。
ビール
というわけで、お楽しみの機内食。まずはオードブル。グラヴラックスのシトラスマリネ、ハーブ風味のポテトハッシュ、ディルマスタードソース。
オードブル
アップで撮ってみました。盛り付けがきれいにされています。サーモンの下にあるポテトハッシュの量が多く、ちょっとバランスにかけているような気が。
ポテトハッシュ
主菜は、牛テンダーロインのソテー、茄子のコンポート、ピーマンソース。
主菜
牛肉が柔らかくなく、ちょっと切りづらいです。前回は柔らかかったのに・・・
最後のデザートはチーズとポートワインを。そしてコーヒーで締め。チョコレートもいただきました。
コーヒー
残念ながらあまり美味しくなかったかも。たまにはこんなこともあるのでしょう・・・
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