ANAにてロスから成田へ向けて出発。
今回の機内食は、限定コースのもの。特別メニューに「燻」プレートがあり、通常の食事の他に選べるメニューで数量限定。限定には弱いので、さっそく注文。
まずはウェルカムシャンパン
前菜。ビールが美味い
フレッシュサラダ
”燻”特製ドレッシングをかける
コールスロー
プレートには小冊子があり・・・
燻プレートなる楽しみ方は・・・
燻製調味料を加えてくださいとのこと
”燻”特製牛フィレ肉とフォアグラのドリームサンド
チーズ盛り合わせ
山崎も飲んでしまいました
”燻”とは都内にある「煙事」というレストランのオーナーが監修したメニューとのこと。ドリームサンドは重かったけど、アメリカ的大味というわけでもなかったので、体調が良ければ美味しく食べられたかも(と言いつつ、全部食べましたけど)。
繊細な機内食の味、きめ細かい(時に煩わしい)フライトアテンダントのサービスというのが、いかにも日本のキャリア。久々に全日空のビジネスクラスに乗りましたが、笑顔なんだけどフレンドリーでないような気が。
なんて知ったかぶりなことを書きつつ、ビジネスクラスに乗れればそれでいいんですけどね・・・
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