まずはウェルカムシャンパン。
ウェルカムシャンパン
シートをリムライニングして寛いでいると、あられが配られます。丁寧な包装です。
あられ
次はメニューが配られます。12月~2月までのメニューがまとめて掲載されています。
メニュー
今回は(といいつつ次回はありませんが)洋食を選択。まずは前菜から。
前菜
前菜はサーモンのマリネ黒胡椒風味、小海老のカクテルライム添え、帆立貝のグリル柚子胡椒風味。サーモンにもライムをかけるとさっぱりとして美味です。
メインは牛フィレ肉和風ソース。ちなみに258kcalだそうです。
牛フィレ肉
牛肉、もしくは舌平目と里芋のソテーサフランソースから選択。味付けがちょっと大味かも。一方、和食は鱈煮付けでした。
食後のデザートはコニャックとチーズで。
デザート
機内プログラムで『レッドクリフ』を観つつ、そのまま寝てしまう。起きた頃はバンコク空港到着間近。7時間ぐらいのフライトがちょうどいいかも。もっともビジネスクラスなら何時間でもいいけど・・・
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