2010年3月20日土曜日

シンガポール ホーカー

シンガポールの食事はホーカーで。

食事代を安く済ませるために、ホーカーへ。カールトンホテルの裏にも小さなホーカーがあります。ホーカーとは屋台街のことらしいですが、フードコートもホーカーと呼んでいるようです。

まずはラクサ。マレーシア、シンガポール、インドネシアなどでは一般的なメニュー。ココナッツミルク、唐辛子、にんにくなどが入ったスープと、麺、レバー(?)、しじみのような貝が入っています。見た目は辛そうですが、ココナッツミルクでマイルドな味わい。

ラクサ 

夜はタイガービールと餃子。餃子には生姜と黒酢をたっぶり浸けて食べます。グラスも冷やされており、ビールが美味しい。

餃子とタイガービール

仕事の後の一杯はたまりません。大した仕事してませんけど・・・

0 件のコメント: