2010年6月9日水曜日

台湾 桃園国際空港 ラウンジ

桃園国際空港のビジネスクラスラウンジへ。
帰りは13:00発の全日空NH1082便。ロイヤルイン台北ホテルを10:00にチェックアウトすればいいので楽です。やはり飛行機は自分で選ばないと。誰かに頼んでおいたら午前中の便になっていたことでしょう。

ANA利用なのでエバー航空のラウンジへ。パスポートコントロールを抜けて、すぐに階段で二階へ。

ビジネスクラスラウンジ 

まずは軽く昼食ということで、フードコーナーへ。机が数卓並んでいますが、混雑時はすぐに満席になりそう。

食事用の机

 食事はお粥、点心などがあります。ここは台湾らしく魯肉飯を食べる。煮込み豚肉かけご飯です。

 フードコーナー

ラウンジは広いですが、ソファーが並んでおり、ちょっと窮屈な感じ。

ラウンジ 

ラウンジ内は無料でWi-Fi接続できますが、場所によっては環境が悪く、良い場所を探して右往左往。壁際よりもなるべく中央のほうが感度が良さそうです。

窓の外はチェックインカウンターが見えます。昼時とあって、人はまばら。

チェックインカウンター 

搭乗までの間、台湾製ミルクティーで時間をつぶす。

台湾製ミルクティー

あともう少しで日本です・・・

0 件のコメント: