2010年12月23日木曜日

アメリカ オーランド Chipotle

ランチにチポトルに行く。

ブリトー・タコスチェーンのチポトルは初めて行きましたが、使っている肉はホルモンや抗生物質を一切与えられておらず野菜のみを餌とし、狭い檻に入れられることなく自然に育てられた豚、鳥、牛を使用しているとのこと。というわけで、自然派ファストフードをどんなものか楽しみにしつつ、ホテル近くの小さなモールへ。

 チポトル

オーダーは、決めれらたものから選ぶようになっています。丼にするのか包むのか、肉は何にするか、豆は黒豆か白豆か等々。ようはサブウェイみたいな感じです。と、言いつつ同僚に助けてもらいなんとか注文。

店内 

わからなければ指差して、アレ入れてコレ入れてと言えばなんとかなります。

目の前で調理 

現金で払ったので幾らか忘れましたが、ファストフードにしては高かったです。日本で言えばモスバーガークラスといったところでしょうか。出てきたものはアルミホイルで包まれていたので、ハムの塊のよう。

セット

ふだんメキシコ料理など食べないので美味しさの基準がわかりませんが、ファストフードにしては美味しかったです。さすがファストフードの本場アメリカ。ヨーロッパにもこのぐらいのお店があれば有難いのですが。

そのうち、日本にも進出するかも・・・

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